首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

热浪袭欧洲:法国45度高温破纪录 西班牙2人中暑死亡

2019-06-29 10:13:04    来源:中国新闻网    编辑:

  中新网6月29日电 综合报道,欧洲多国热浪持续,法国28日记录到破纪录的摄氏45度高温,多达4000间小学关闭。联合国世界气象组织估计,今年预计是有记录以来最炎热的一年,2015年至2019年也会是最炎热的5年,而受气候变化影响,未来热浪将更严重和持续更长时间。

  【法国45度高温打破纪录

  法国26日平均最高气温为34.9度,刷新当地6月份最高温纪录,28日录得45度,打破2003年在南部蒙彼利埃及尼姆地区的44.1度纪录。气象学家罗伯特表示,今年如此早便创下最高气温纪录,情况并不寻常。

    当地时间6月24日,民众在法国巴黎菲尔铁塔对面的喷泉内乘凉。
    当地时间6月24日,民众在法国巴黎菲尔铁塔对面的喷泉内乘凉。

  法国内政部称,法国4个省都设了因高温造成的红色(最高)气象危险等级,另有76个省宣布橙色危险等级。

  消防员在法国南部加尔省发现了30多处火源,在7个市镇火灾总共烧毁了460公顷绿地,目前约550名救援人员被派出扑灭山火。

  由于热浪加剧空气污染,法国当局26日起禁止燃油效率低的旧式车辆,在巴黎周边一带的路面行驶,在该区近500万架登记车辆中,估计约6成受禁令影响,数目是历来最多。

  【西班牙发生严重山火 2人因中暑死亡】

  26日,西班牙加泰罗尼亚发生20年来最严重山火,火势持续蔓延,350名消防员和230名军人正奋力抢救,林业部门怀疑有鸡场不当处理化肥,化肥在酷热天气下自燃,引发山火。

    当地时间2019年6月28日,西班牙高温引发山火,直升机出动灭火。
    当地时间2019年6月28日,西班牙高温引发山火,直升机出动灭火。

  目前,西班牙全国大部分地区的气温都在40摄氏度以上的高温中,一名17岁农场工人和一名93岁老人因中暑死亡。预计,热浪将持续到29日。

  另外,德国部分地区面临饮用水短缺危机,当局呼吁居民节约用水,若不当用水将面临1000欧元的罚款。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

相关阅读

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 前NBA球星杰克逊:把钱全部花光 也不会让妻子得
  2. 宁泽涛去年全运后所有比赛均参赛 许琦:健康是首
  3. 10岁男孩被指学黄片杀3岁女童 申诉称警察教的
  4. 邓小平陪外宾游览漓江时看到了什么当晚痛批当地
  5. 谢霆锋念旧有迹:1件外套穿9年 1双鞋穿5年(图)
  6. 苹果App Store支持银联卡支付:与Apple Pay无关
  7. 《勇敢的心》定四强 张蓝心与队员假扮情侣逛街
  8. 《神雕侠侣》曝龙过花絮 频NG笑场不停
  9. 奥多姆现身洛城夜店:我感觉现在过得好极了
  10. 热火遭骗被看霸王球 11万空头支票看詹姆斯首冠
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究