首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

可重复使用运载火箭、“玉兔弟弟”等亮相第21届中国工博会

2019-09-17 11:24:13    来源:中国新闻网    编辑:
可重复使用运载火箭、“玉兔弟弟”等亮相第21届中国工博会
    “太空巴士”远征三号多星发射上面级、垂直起降可重复使用运载火箭的模型。郑莹莹 摄

  中新网上海9月17日电(郑莹莹)第21届中国国际工业博览会(简称:工博会)17日在上海开幕,上海航天携50多件展品(模型及实物)亮相,其中包括:垂直起降可重复使用运载火箭、“玉兔弟弟”智能巡检机器人、“太空巴士”远征三号多星发射上面级等。

“风云”系列气象卫星。郑莹莹 摄
“风云”系列气象卫星。郑莹莹 摄

  现场人员介绍,垂直起降可重复使用运载火箭(CZ-6X)还在研制中,现场展示的为其模型。CZ-6X垂直起降运载火箭,通过火箭动力实现一子级垂直起降和重复使用,其研制成功将大幅降低火箭发射成本,彻底消除火箭残骸落区风险,满足未来商业航天市场的需求。

  另一侧,有点像缩小版月球车的“玉兔弟弟”智能巡检机器人,则是可以用来代替人工的巡检机器人。

  据介绍,中国航天科技集团有限公司上海航天技术研究院805所自2018年8月启动相关项目,截至目前,已成功研制第一代机器人样机“智巡者”。为应对各类复杂多变的地形,设计人员在为“智巡者”设计底盘时,借鉴了玉兔月球车的底盘结构

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究