首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

叙利亚强烈谴责美土在叙东北部联合巡逻

2019-09-09 11:28:12    来源:新华网    编辑:

  叙利亚强烈谴责美土在叙东北部联合巡逻

  新华社大马士革9月8日电(记者汪健)叙利亚外交部8日发表声明,强烈谴责美国与土耳其在叙东北部进行联合巡逻,认为这一举动“公然违反国际法,侵犯叙主权和领土完整”。

  叙外交部在声明中说,叙方强烈谴责美土在东北部贾齐拉地区进行联合巡逻,这一“侵略”行为意在“复杂化并延长叙危机”。声明强调,叙利亚完全拒绝所谓“安全区”,叙方有决心“挫败针对叙领土完整的各种图谋”。

  土耳其国防部8日发表声明说,为了在叙利亚北部的幼发拉底河以东建立“安全区”,土耳其武装部队和美军方人员按计划进行了第一次联合地面巡逻,包括组织和运作两个阶段。声明说,巡逻于当地时间10时开始,历时3小时。巡逻还获得无人机和直升机的支持。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  据土耳其媒体报道,土方希望在土叙边境的叙利亚一侧建立纵深约32公里的“安全区”,在区内驻军并清除叙库尔德武装“人民保护部队”。8月7日,土美军事谈判代表团就建立“安全区”问题达成一致。双方成立了联合行动中心,以协调和处理相关事宜。(参与记者:郑思远、施洋)

相关阅读

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 前NBA球星杰克逊:把钱全部花光 也不会让妻子得
  2. 宁泽涛去年全运后所有比赛均参赛 许琦:健康是首
  3. 10岁男孩被指学黄片杀3岁女童 申诉称警察教的
  4. 邓小平陪外宾游览漓江时看到了什么当晚痛批当地
  5. 村干部骗扶贫款被查:把钱打贫困村民账户上再转
  6. 谢霆锋念旧有迹:1件外套穿9年 1双鞋穿5年(图)
  7. 苹果App Store支持银联卡支付:与Apple Pay无关
  8. 《勇敢的心》定四强 张蓝心与队员假扮情侣逛街
  9. 《神雕侠侣》曝龙过花絮 频NG笑场不停
  10. 奥多姆现身洛城夜店:我感觉现在过得好极了
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究