首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

台风“法茜”过境日本 气象厅提醒注意防灾

2019-09-09 11:28:12    来源:中国新闻网    编辑:

  中新社东京9月9日电 (记者 吕少威)据日本气象厅消息,第15号台风“法茜”于当地时间9日凌晨3时左右通过神奈川县三浦半岛,并于5时左右在千叶县千叶市附近登陆。

  据观测,台风登陆后中心气压为960百帕,中心附近最大风速为40米/秒。上午8时左右,台风行进到了水户市东南约40公里处,并以每小时30公里的速度向东北方向挺进,最大瞬时风速达到60米/秒,距中心90公里的东南区域和距中心70公里的西北区域均伴有风速为25米/秒的大风。

    资料图:台逼近日本,东京民众用雨伞抵挡暴雨和大风。因风力过大,街上行人的雨伞在风中呈现各式造型。
    资料图:台逼近日本,东京民众用雨伞抵挡暴雨和大风。因风力过大,街上行人的雨伞在风中呈现各式造型。

  据气象厅预测,台风在扫过关东地区后将经由茨城县向东北方向的海面行进。

  台风还带来了强降雨。气象厅预计,到10日上午6时24小时的最大降雨量,关东甲信地区将达到100毫米,东北地区将达到150毫米。

  气象厅提醒,此次台风来势凶猛,希望民众提前作好防灾准备,即使台风过后的一段时间仍会有强风暴雨的可能,不可掉以轻心,尽量减少外出。

    当地时间9月8日,日本中部地区,台风“海茜”抵达静冈海岸后引发巨浪。图片来源:ICphoto
    当地时间9月8日,日本中部地区,台风“海茜”抵达静冈海岸后引发巨浪。图片来源:ICphoto

  据东京电力公司消息,台风曾一度造成千叶县、神奈川县等地约90万户停电。千叶市消防局称,台风使一些窗户遭到损坏,因此约有十几人受伤。

  为应对台风到来,8日东京羽田和成田机场有数百架次航班停飞。新干线、地铁、电车等部分公交线路也在8日晚陆续停运。随着台风远去,9日公交系统逐步恢复。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

相关阅读

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 前NBA球星杰克逊:把钱全部花光 也不会让妻子得
  2. 宁泽涛去年全运后所有比赛均参赛 许琦:健康是首
  3. 10岁男孩被指学黄片杀3岁女童 申诉称警察教的
  4. 邓小平陪外宾游览漓江时看到了什么当晚痛批当地
  5. 村干部骗扶贫款被查:把钱打贫困村民账户上再转
  6. 谢霆锋念旧有迹:1件外套穿9年 1双鞋穿5年(图)
  7. 苹果App Store支持银联卡支付:与Apple Pay无关
  8. 《勇敢的心》定四强 张蓝心与队员假扮情侣逛街
  9. 《神雕侠侣》曝龙过花絮 频NG笑场不停
  10. 奥多姆现身洛城夜店:我感觉现在过得好极了
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究