首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

特朗普中止和平谈判 塔利班称将有更多美国人丧命

2019-09-09 11:28:13    来源:中国新闻网    编辑:

  中新网9月9日电 据“中央社”报道,当地时间9月7日,美国总统特朗普突然宣布,将取消与阿富汗塔利班谈判代表的会晤,并中止与塔利班的和平谈判。8日,塔利班表示,这一决定将牺牲更多美国人民的性命。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,特朗普原定于8日与塔利班主要领导人在戴维营举行密会,但在塔利班于5日发动袭击并导致一名美军身亡后,他决定实时取消会面,并结束和谈。

  对此,塔利班发言人穆贾希德批评特朗普取消会谈,直指美国军队也在同一时期猛烈攻击阿富汗。

  穆贾希德说:“这将让美国得不偿失,使其信誉将受到影响,反对和平的立场昭然若揭,并会牺牲更多性命。”

  美国国务卿蓬佩奥则表示,阿富汗和平会谈已中止,美国将不会减少对阿富汗部队的军事支持,直到塔利班可以遵守重大承诺为止。

  蓬佩奥表示,美国已将阿富汗特使哈里札德召回华盛顿,以规划未来步骤。当被问到阿富汗和平谈判是否已死时,蓬佩奥回答:“目前来说是的。”

  此前,特朗普要在美国土地上接待塔利班的计划,招致自己共和党内人士的批评。共和党籍联邦众议员丽兹

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究