首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

第三届平遥国际影展公布首批片单 57.1%为全球首映

2019-09-17 11:25:09    来源:中国新闻网    编辑:

  中新网北京9月17日电(记者 张曦) 9月16日,第三届平遥国际电影展公布了今年电影展首批入围片单,共包含来自26个国家和地区的52部影片。在官方单元49部展映影片中,57.1%(28部)为全球首映,73.5%(36部)为亚洲首映,中国首映率则达到100%。

贾樟柯
贾樟柯

  记者了解到,第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。荣誉之夜特别展映影片为印度体育题材励志影片《靶心》,闭幕片则是张之亮执导、李淳、欧阳娜娜、计春华等出演的《武动天地》。

  首批入围的52部影片中,既有清水崇、玛缇•迪欧普、张之亮、万玛才旦等知名导演的最新力作,也有小田切让、祖峰、半野喜弘等备受关注的转型导演长片处女作或第二部作品;在拥有戛纳大奖得主《大西洋》《我们的母亲》《我失去了身体》《高烧》以及《乳牙》《索莱》等一流电影节入围影片的同时,也不乏已经在国际影坛引人瞩目的陈哲艺、雎安奇等新锐导演的新作。

  平遥国际电影展创始人贾樟柯介绍称,今年通过影展官网报名的影片共有382部,其中境外报名影片122部,分别来自印度、美国、法国、意大利、泰国、巴西、新加坡等15个国家和地区。此外,连带自发报名影片在内,平遥国际电影展节目策划本年度总共看片量超过了1300部。

平遥国际影展创始人贾樟柯、艺术总监马可</div>
<div class=
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究