首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

国产《深夜食堂》可以关门了

2019-09-09 11:28:25    来源:环球时报    编辑:

  国产《深夜食堂》可以关门了

  【环球时报综合报道】在中国影视行业,美食题材近来以《舌尖上的中国》《人生一串》《风味人间》等纪录片为代表。上一次美食题材集中涌现是上世纪90年代,1992年元彪、黎明等主演的《伙头福星》是港片中第一部加入大量美食以及厨艺比拼的电影。此后徐克导演的《满汉全席》,周星驰自导自演的《食神》等都取得不俗票房。台湾电影中,以李安的《喜宴》《饮食男女》为代表的剧情片,通过饮食展现家人之间情感纠葛,其实是借着美食来讲亲情。在内地市场,此类题材多半以喜剧形式出现,如2017年葛优、谢霆锋主演的《决战食神》,以及2017年五一档周冬雨、金城武主演的爱情喜剧《喜欢你》,都是以美食为切入口讲述爱情故事。

  看起来简单的美食,往往寄托着一个国家最深的文化。在日本,“深夜食堂”与中国的宵夜大排档不同

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究