首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

逆天了!这个地方高中生免学费啦

2019-09-12 10:20:08    来源:    编辑:

9月10日,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,从今年秋季开始,高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。

铜鼓县是革命老区,总人口14万人,经济基础相对薄弱。据县教育体育局局长李政介绍,对高中学生免学费,有利于解决贫困学生读书难的问题,促进全县教育事业持续、均衡、协调发展,提高人民群众教育获得感。据了解,今年秋季开学后,全县高中在校学生每人每年800元学费全部由县财政负担,本学年免除学费共计220余万元。李政表示,本学期铜鼓中学2700余名高中生已交纳的学费(职业高中学生早已免除)将在一周内全额退回给学生。

 

 专家

    高中免费教育将是未来发展趋势

    有专家认为,高中免费教育是未来教育的发展趋势,也是一项重要的民生工作,可减轻居民的教育负担,提高居民的获得感和幸福感,但受制于当地财力,推行起来肯定要一步一步来,不过,目前我省推行高中阶段免学费的地区,财力在全省范围内大多并不算雄厚,其实行高中阶段免学费,充分说明当地政府对教育的高度重视。

 

 

————江门新闻网

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究