首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

中国民营可回收火箭完成“三连跳”!这次超过300米

2019-08-16 09:47:09    来源:科技日报    编辑:

  科技日报记者 付毅飞

  8月10日10时35分,中国民营航天企业翎客航天在位于青海省茫崖市冷湖镇的火箭基地,成功实施公里级可回收火箭RLV-T5的第三次发射及回收试验。

  此次试验飞行时间50秒,目标高度300米,实际飞行高度300.2米,落地精度优于0.07米,滚转误差小于30度。

  

  RLV-T5型火箭主要用于未来亚轨道和入轨级可重复使用火箭的先期技术探索。翎客航天技术总监楚龙飞介绍,本次试验探索了火箭回收的多种关键技术,包括传统控制算法与神经网络控制算法相结合的控制、多台发动机并联、新型点火启动、新型增压等技术,对改进的弹道制导、气动控制、高速精准定位等技术进行了新验证,并检验了多种低成本工业级器件的应用。

  此前,翎客航天RLV-T5火箭曾完成两次低空飞行回收试验。3月27日,该火箭升空至20米,完成10秒悬停动作并着陆至试验场中心区域,落点精度优于0.5米;4月19日,该火箭在第二次低空发射及回收试验中实现了飞行时间30秒、飞行高度40米、回收落点精度优于0.3米。

  

  楚龙飞当日透露,代号RLV-T6的百公里级亚轨道可重复使用火箭,有望于今年年底完成全箭总装工作,预计明年首飞。该火箭总长14米,最大外径1.5米,载荷能力为500-1000千克,最大高度可达150千米,可用于临近空间飞行、高空探测、卫星测试、生物载荷等军事、科研领域试验。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

相关阅读

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 前NBA球星杰克逊:把钱全部花光 也不会让妻子得
  2. 宁泽涛去年全运后所有比赛均参赛 许琦:健康是首
  3. 10岁男孩被指学黄片杀3岁女童 申诉称警察教的
  4. 邓小平陪外宾游览漓江时看到了什么当晚痛批当地
  5. 村干部骗扶贫款被查:把钱打贫困村民账户上再转
  6. 谢霆锋念旧有迹:1件外套穿9年 1双鞋穿5年(图)
  7. 苹果App Store支持银联卡支付:与Apple Pay无关
  8. 《勇敢的心》定四强 张蓝心与队员假扮情侣逛街
  9. 《神雕侠侣》曝龙过花絮 频NG笑场不停
  10. 奥多姆现身洛城夜店:我感觉现在过得好极了
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究